Page 1 of 1

Cabosse de cacao

Unread postMessage posted...: Tue 19 Dec 2006, 13:01
by Lemon Pie
Salut

J'ai acheté cette semaine une cabosse de cacao séchée; et je me suis dit que coupé en 2 ca pourrait faire une cachette sympa en terra.
Je l'ai coupée en 2, et ai enlevé les graines des cacao qui étaient a l'intérieur, puis l'ai "karcherisé" au mélange eau + vinaigre (en préventif anti-pourrissement).

Qu'en pensez vous? Certains ont dejà essayé?

+++

Unread postMessage posted...: Tue 19 Dec 2006, 22:08
by Lemon Pie
Euh... on regarde, mais personne ne répond.

J'ai posé une question idiote?

:roll: :roll: :roll:

Unread postMessage posted...: Tue 19 Dec 2006, 22:13
by pascal84
non mais personne na essayer peut ètre alors :?: :?:
sa peut pas faire de mal normalement , essaye et tu nous tiens au courant

Unread postMessage posted...: Tue 19 Dec 2006, 22:47
by circacx
ouai c'est pas super courant comme truc, essaye et tu verra :wink:

Unread postMessage posted...: Tue 19 Dec 2006, 23:08
by Ebola
J'ai un copain qui m'en avait offert une qui était encore "fraîche" mais dont les graines ne pouvaient plus germer (c'est le problème des fèves de cacao) bref j'ai gardé la cabosse mais elle a moisi très vite en surface et je n'ai eu que le temps de la faire sécher...

Personnellement je ne me risquerais pas à mettre celà en milieu chaud et humide... (en même temps je ne suis encore qu'un bleu alors!)

Unread postMessage posted...: Tue 19 Dec 2006, 23:17
by circacx
vernie ca doit aller mais bon on rentre dans des chipoteries pour un t=pi truc :wink:

Unread postMessage posted...: Tue 19 Dec 2006, 23:49
by Grald
essayes dans une boite hermetique pour voir ce qu'a donne

Unread postMessage posted...: Wed 20 Dec 2006, 00:03
by Lemon Pie
Ben ma cabosse était déjà séchée lorsque je l'ai eu.
Ca a l'air d'aller pour le moment...

Unread postMessage posted...: Wed 20 Dec 2006, 22:54
by zamalKlit
la température et l'hygrometrie vont lui arranger son aspect ! :lol:

Unread postMessage posted...: Thu 21 Dec 2006, 00:16
by Ebola
Je profite de ce post...

Si quelqu'un sait avoir des cabosses fraiches (dont les fèves n'ont pas perdu leur pouvoir de germination) ou plus simple des plants de cacaoyer, je serais intéressé...!

Unread postMessage posted...: Mon 08 Jan 2007, 16:19
by Lemon Pie
Re-news: ca moisit... again and again...
tout comme la noix de sapucaja qui n'est pas bien loin... (alors que traité eau+vinaigre joyeusement)

:twisted:

euh... ben ça m'énerve de dire ça, mais au moins avec les boites de pelicules photos, on a pas ce genre de désagréments!
:twisted:

Jai cru voir que les petites noix 'type Afrique du Sud', qu'on trouve en Bourse, ça tient bien, et ça ne pourrit pas.
Si ça fonctionne bien, et que certains en ont de dispo, je suis preneur...

Unread postMessage posted...: Mon 08 Jan 2007, 16:20
by Dagoz01
et les coco tu as essayé ??

Unread postMessage posted...: Mon 08 Jan 2007, 17:14
by Lemon Pie
ben... j'aime pas, jtrouve ça moche...

:oops:

Unread postMessage posted...: Mon 08 Jan 2007, 17:19
by Dagoz01
Pas grave :lol: chacun ses gouts c'est tout naturel :wink:

Unread postMessage posted...: Mon 08 Jan 2007, 23:38
by Sébastien 93
je dois pouvoir t'en filer une ou deux :wink: