logo DendroWorld
logo bourbon nature

micro-vers

Nourritures des Dendrobates et de leurs proies.

micro-vers

Unread postby prof » Sat 19 Jan 2008, 15:43

je viens de lire la recette de la culture de micro-vers
vous utilisez du lait en poudre, c'est pour cela que vos culyures ne durent que si peu de temps

une recette d'un ami belge, flocon d'avoine, un peu de farine de blé noir, de l'eau pour détremper le tout et au final 10cL de bière brune

ça sent plutôt bon et ça dure facile 2 mois en rajoutant de temps en temps un peu de bière

sinon j'ai pprécier les précisions sur les conditions de maintenance de la souche, merci pour cela, humidité et chaleur, deux points que je dois améliorer chez moi

sinon, même une souche de micro-vers presque sèche et toute puante redémarre après deux ou trois mois sans soin, je croyais ma souche perdue j'ai testé au cas où avant d'en demander à mon pote et c'est reparti sans Pb, donc ne par perdre espoir si la souche semble perdue

sinon plus petits que le micro-ver l'anguillule du vinaigre, mais là il y a un risque d'acidifier le milieu ou alors faudrait tester avec plusieurs rinçages
prof
 

Unread postby xrank » Sat 19 Jan 2008, 21:46

j'sais pas si c bon pour les dendros ça.. elles en mange ?...
xrank
 

Unread postby dendro59 » Sat 19 Jan 2008, 23:05

uniquement les tetards :wink:
Image
User avatar
dendro59
Grenouille sage
Grenouille sage
 
Posts: 3990
Joined: Mon 08 Mar 2004, 21:34
Location: 59 Wattignies
Code postal: 59139
Ville: wattignies


Return to Le coin cuisine

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests

cron