logo DendroWorld
logo bourbon nature

ajouter du lait dans des souches de drosos ?

Nourritures des Dendrobates et de leurs proies.

ajouter du lait dans des souches de drosos ?

Message non lupar Sehnsucht » Lun 25 Avr 2005, 15:55

Salut
Quelqu'un a déjà essayé de faire des souches de drosos avec du lait :?: :?:
pour le calcium ça doit être bon mais a mon avis le lait ça moisit plus facilement
Mais le vinaigre fait mauvais mélange avec le lait
Sehnsucht
 

Message non lupar romero » Lun 25 Avr 2005, 15:58

lait en poudre :!: :wink:
romero
 

Message non lupar Sehnsucht » Lun 25 Avr 2005, 16:06

ya aucun problème avec le lait en poudre ?
Sehnsucht
 

Message non lupar Imitator92 » Lun 25 Avr 2005, 16:20

Lait en poudre bof..en revanch, le ferment actique ajouté au mélange a tendance a accélérer considérablement la'rrivé des drosophiles au stade adulte
Il suffit en mettre la valeur d'un pointe de couteau par pot de droso
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Imitator92
Grenouille en chef
Grenouille en chef
 
Message(s) : 2503
Inscription : Jeu 04 Mars 2004, 16:40
Localisation : 92 Montrouge
Code postal: 92120
Ville: Montrouge

Message non lupar cecel » Lun 25 Avr 2005, 16:27

déjà essayé au yahourt, ça sent pas bon et c'est pas joli :)
cecel
 

Message non lupar Sehnsucht » Lun 25 Avr 2005, 16:33

est ce que le ferment lactique augmente la concentration de calcium ?
Dernière édition par Sehnsucht le Mar 26 Avr 2005, 09:56, édité 1 fois.
Sehnsucht
 

Message non lupar linkia » Lun 25 Avr 2005, 17:03

ça s'achète où le ferment lactique ? :smt017
Image
Avatar de l’utilisateur
linkia
Grenouillette
Grenouillette
 
Message(s) : 568
Inscription : Ven 23 Juil 2004, 14:34
Localisation : 30 Bagnols sur ceze
Code postal: 0
Ville:

Message non lupar Imitator92 » Lun 25 Avr 2005, 17:12

en pharmacie
ca sert a faire les yaourths maison
Avatar de l’utilisateur
Imitator92
Grenouille en chef
Grenouille en chef
 
Message(s) : 2503
Inscription : Jeu 04 Mars 2004, 16:40
Localisation : 92 Montrouge
Code postal: 92120
Ville: Montrouge

Message non lupar stephane » Lun 25 Avr 2005, 17:23

linkia a écrit :ça s'achète où le ferment lactique ? :smt017


ce n'ai qu'une idee perso et je ne sais pas de façon sur mais je pense que non, le ferment permet d'obtenir la "solidification" en qq sorte de ton lait (bon, c'est super simplifier OK) mais le calcium doit etre present dans le lait au depart (je pense en tout cas puisqu'il semble que le lait ecreme soit presque aussi riche en calcium que le demi ou entier c'est que c'est propre au lait ...) il me semble que les ferment (type levure) sont en revanche source de selenium mais je n'ai plus le doc source ...
stephane
 

Message non lupar Pumilioboy » Lun 25 Avr 2005, 17:48

personellement, je met moitié eau moitié lait dans mon mélange en poudre...
Le ferment lactique est en fait une bactörie (un peu comme la levure dans la biüre), et ne joue aucun rôle dans la présence de calcium
Pumilioboy
 

Message non lupar dendro59 » Lun 25 Avr 2005, 17:51

je me souviens d'une recette a base de fromage blanc et de tourbe, ça fait un milieu "special" ça marchait moyennement, pour ce qui est du ferment lactique, j'ai fait des tests et n'ai pas remarqué de difference avec ou sans
Avatar de l’utilisateur
dendro59
Grenouille sage
Grenouille sage
 
Message(s) : 3990
Inscription : Lun 08 Mars 2004, 21:34
Localisation : 59 Wattignies
Code postal: 59139
Ville: wattignies

Message non lupar sim01 » Lun 25 Avr 2005, 20:41

Pour le calcium,pourquoi ne pas simplement melanger du carbonate de calcium dans la preparation?En plus sa coute pas cher...
@+
simon
"Heureux l'eleve qui arrive,comme la rivere,à suivre son cour sans sortir de son lit!"
1.0.0 D. Auratus Sheppard panama
5.1.0 E.tricolor +10 tetards+25oeufs
0.0.2 D.auratus Bleu
0.0.2 D. Imitator Nominat
Avatar de l’utilisateur
sim01
Tétard
Tétard
 
Message(s) : 398
Inscription : Mar 14 Déc 2004, 15:23
Localisation : 01 Belley
Code postal: 0
Ville:

Message non lupar Sébastien 93 » Lun 25 Avr 2005, 23:16

moi je mets regulierement du lait dans mes souches et ca marche pas mal, je varie toujours les melanges d'une fois a l'autre :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Sébastien 93
Grenouille sub adulte
Grenouille sub adulte
 
Message(s) : 3031
Inscription : Mer 14 Avr 2004, 20:37
Localisation : 93 Epinay sur Seine
Code postal: 93800
Ville: Epinay sur Seine

Message non lupar pumilio » Mar 26 Avr 2005, 09:09

moi je met toujours du lait en poudre et aucun problemes, j'ai déjà essayé le ferment et pas de miracle, donc je persiste avec ma vieille recette qui marche très bien .
pumilio
 


Retour vers Le coin cuisine

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 92 invité(s)