Page 1 of 1

ajouter du lait dans des souches de drosos ?

Unread postMessage posted...: Mon 25 Apr 2005, 15:55
by Sehnsucht
Salut
Quelqu'un a déjà essayé de faire des souches de drosos avec du lait :?: :?:
pour le calcium ça doit être bon mais a mon avis le lait ça moisit plus facilement
Mais le vinaigre fait mauvais mélange avec le lait

Unread postMessage posted...: Mon 25 Apr 2005, 15:58
by romero
lait en poudre :!: :wink:

Unread postMessage posted...: Mon 25 Apr 2005, 16:06
by Sehnsucht
ya aucun problème avec le lait en poudre ?

Unread postMessage posted...: Mon 25 Apr 2005, 16:20
by Imitator92
Lait en poudre bof..en revanch, le ferment actique ajouté au mélange a tendance a accélérer considérablement la'rrivé des drosophiles au stade adulte
Il suffit en mettre la valeur d'un pointe de couteau par pot de droso

Unread postMessage posted...: Mon 25 Apr 2005, 16:27
by cecel
déjà essayé au yahourt, ça sent pas bon et c'est pas joli :)

Unread postMessage posted...: Mon 25 Apr 2005, 16:33
by Sehnsucht
est ce que le ferment lactique augmente la concentration de calcium ?

Unread postMessage posted...: Mon 25 Apr 2005, 17:03
by linkia
ça s'achète où le ferment lactique ? :smt017

Unread postMessage posted...: Mon 25 Apr 2005, 17:12
by Imitator92
en pharmacie
ca sert a faire les yaourths maison

Unread postMessage posted...: Mon 25 Apr 2005, 17:23
by stephane
linkia wrote:ça s'achète où le ferment lactique ? :smt017


ce n'ai qu'une idee perso et je ne sais pas de façon sur mais je pense que non, le ferment permet d'obtenir la "solidification" en qq sorte de ton lait (bon, c'est super simplifier OK) mais le calcium doit etre present dans le lait au depart (je pense en tout cas puisqu'il semble que le lait ecreme soit presque aussi riche en calcium que le demi ou entier c'est que c'est propre au lait ...) il me semble que les ferment (type levure) sont en revanche source de selenium mais je n'ai plus le doc source ...

Unread postMessage posted...: Mon 25 Apr 2005, 17:48
by Pumilioboy
personellement, je met moitié eau moitié lait dans mon mélange en poudre...
Le ferment lactique est en fait une bactörie (un peu comme la levure dans la biüre), et ne joue aucun rôle dans la présence de calcium

Unread postMessage posted...: Mon 25 Apr 2005, 17:51
by dendro59
je me souviens d'une recette a base de fromage blanc et de tourbe, ça fait un milieu "special" ça marchait moyennement, pour ce qui est du ferment lactique, j'ai fait des tests et n'ai pas remarqué de difference avec ou sans

Unread postMessage posted...: Mon 25 Apr 2005, 20:41
by sim01
Pour le calcium,pourquoi ne pas simplement melanger du carbonate de calcium dans la preparation?En plus sa coute pas cher...
@+
simon

Unread postMessage posted...: Mon 25 Apr 2005, 23:16
by Sébastien 93
moi je mets regulierement du lait dans mes souches et ca marche pas mal, je varie toujours les melanges d'une fois a l'autre :wink:

Unread postMessage posted...: Tue 26 Apr 2005, 09:09
by pumilio
moi je met toujours du lait en poudre et aucun problemes, j'ai déjà essayé le ferment et pas de miracle, donc je persiste avec ma vieille recette qui marche très bien .