Page 1 sur 1

consistance patouille à droso

Message non luMessage posté...: Mar 25 Oct 2016, 20:27
par jeremie18
Salut salut j'ai besoin de vos avis, ce weekend j'ai fait une purée pour droso j'ai mis de la levure de boulanger mais le tout a vraiment trop gonflé. J'ai quand même test, les drosos sont dans le pot mais j'ai l'impression qu'elles ne vont pas beaucoup sur la purée.
Est-ce normal?

Re: consistance patouille à droso

Message non luMessage posté...: Mar 25 Oct 2016, 20:41
par Gwenn Pesket
Moi je ne regarde pas lol, dans 2 semaines tu seras fixé si tu vois les asticots lol

Re: consistance patouille à droso

Message non luMessage posté...: Mer 26 Oct 2016, 10:38
par Jul75
Si tes pôts sont suffisamment aérés c'est bon. Sinon, tu vas asphyxier tes drosos avec le gaz carbonique dégagé.

Re: consistance patouille à droso

Message non luMessage posté...: Mer 26 Oct 2016, 21:18
par jeremie18
Dac bon ba plus qu'a attendre alors. Ça a l'air d'aller pour le gaz j'ai pas de mortalité.

Re: consistance patouille à droso

Message non luMessage posté...: Ven 23 Déc 2016, 20:59
par anolis34 (Anogreen)
Bonjour Jeremie18,

ça donne quoi se mélange ?
tu as pris des photos du résultat ?

Re: consistance patouille à droso

Message non luMessage posté...: Lun 26 Déc 2016, 16:34
par jeremie18
Salut,
Ba écoute je l'utilise depuis et pas de problème. Je rajoute juste du vinaigre à l'arrache avant de l'utiliser et c'est good :)

Re: consistance patouille à droso

Message non luMessage posté...: Mar 27 Déc 2016, 15:39
par chichi17
Pour avoir fait plusieurs essais ya pas photo suivez cette recette !! Hyper rapide conservation facile ! le plus long c'est de faire la prépa au debut après c'est un jeu d'enfant

Pot prêt en 5 minutes chrono ! Une recette de Mathieu :

- 225g de lait en poudre bébé (blédilait croissance +)
- 1Kg de flocon d'avoine (le - cher convient tout aussi bien que le + cher)
- 500g de blédine (Blédina multi céréales)
- eau tiédie (eau chaude du robinet convient)
- vinaigre de vin blanc
- pots à mouche
- frison de bois ( http://www.ebay.fr/itm/FRISURE-DE-BOIS- ... UG9s8flQbg )
- balance ou cuillères doseuse

Mixer finement le lait + flocon d'avoine + blédine (ensemble ou séparément en fonction de votre mixeur).
Le mix est prêt pour l'utilisation.

Avec une balance ou cuillère doseuse Tupperware mettre dans l'ordre :
-100ml de mix dans le pot à mouche
-100ml d'eau tiédie (ou 115ml si vous ne mettez pas de vinaigre blanc)
-15ml de vinaigre blanc
Mélanger le tout

Mettre votre support (frison de bois pour moi)

Mettre les mouches, le couvercle et voilà !

Le mix peut aussi servir pour les collemboles ;)

Re: consistance patouille à droso

Message non luMessage posté...: Mar 27 Déc 2016, 17:05
par Gwenn Pesket
Moi j'utilise la préparation dendroworld,
http://www.dendroworld.fr/fr/alimentati ... -500g.html

Et tu aurais chiffré le prix de ta préparation Chichi?

Re: consistance patouille à droso

Message non luMessage posté...: Mar 27 Déc 2016, 17:24
par chichi17
Moins de 10€ les 2K225 ! (225g de lait croissance+ environ 3€ + 1kg de flocon environ 2€ + 500g de blédine environ 3€)

Re: consistance patouille à droso

Message non luMessage posté...: Mar 27 Déc 2016, 17:29
par Gwenn Pesket
Intéressant, et tu ne mets pas de sucre du tout?

Re: consistance patouille à droso

Message non luMessage posté...: Mar 27 Déc 2016, 17:43
par chichi17
non juste comme indiqué 1 dose de prépa la mm dose d'eau tiède et 7% de vinaigre de vin