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Droso qui meurent ?

Message non luMessage posté...: Mar 04 Déc 2007, 15:11
par lysianne93
Bonjour à tous,
j'essaie de faire des repiquages, mais les drosos meurent ???
Je fais la recette à base de banane, compote de pomme, flocons de purée, levure de boulanger, et vinaigre, que je laisse reposer 48 H, ensuite dans un pot avec un rouleau de carton, mais les drosos meurent dans les 24 à 48 H qui suivent.
Qu'est ce que je fais qui cloche ?
Merci :)

Message non luMessage posté...: Mar 04 Déc 2007, 15:31
par remy_dog
à quelle température sont tes pots ?
sont-ils en plein soleil ? dans le noir ?
t'as vérifié qu'il n'y ai pas d'insecticide sans un de tes éléments ?

Message non luMessage posté...: Mar 04 Déc 2007, 18:03
par Dendromik
Salut , pour moi (simple avis) je pense que c est a cause de la levure de boulanger :idea:

Message non luMessage posté...: Mar 04 Déc 2007, 18:03
par lysianne93
Ils sont à la température de la pièce c'est à dire environ 22, 23°
Pas exposé au soleil, ni dans le noir.
Quand à l'insecticide, vu ce que j'utilise, je sais pas dans quoi il pourrait y en avoir :-s

Message non luMessage posté...: Mar 04 Déc 2007, 18:18
par fredo
elles ne sont pas dans des pots hermetiques!

Message non luMessage posté...: Mar 04 Déc 2007, 18:49
par lysianne93
Non, pas dans des pots hermétiques, je soupçonne aussi la levure de boulanger qui fermente beaucoup, ça irait si je mets à la place de la levure normale à pâtisserie :?:
Merci à tous pour vos réponses :)

Message non luMessage posté...: Mar 04 Déc 2007, 19:21
par Kaloula
Super levure ca fonctionne bien. Ca coute un peu cher mais ca dur assez longtemps pour ce que tu vas en mettre par mélange.

Ca a aussi l'avantage d'être bourré de vitamines.

Message non luMessage posté...: Mar 04 Déc 2007, 20:01
par bivittatum
Oui, c'est la levure de boulanger en fermentation, pour la survie des drosophiles; il faudrai un maximum d'aeration et encore c'est pas sur. Il faut utiliser de la super levure ou de la levure de biere en paillette.

Message non luMessage posté...: Mar 04 Déc 2007, 22:41
par Rafilayardi
Ne mets pas de levure et voit ce que cela change dans les résultats ...

Message non luMessage posté...: Mer 05 Déc 2007, 00:11
par lysianne93
Bon, j'ai refais ma pâté sans levure, demain je repique, je vous tiens au courant.
Merci à tous de vos conseil :)

Message non luMessage posté...: Ven 07 Déc 2007, 15:27
par lysianne93
Tout va bien mes drosos ne meurent plus, donc ça devait venir de la levure de boulanger, car je n'ai rien changé d'autres :D

Message non luMessage posté...: Ven 07 Déc 2007, 15:31
par remy_dog
ben voila ;)
tes dendro auront de quoi manger.

Message non luMessage posté...: Ven 07 Déc 2007, 15:36
par Dagoz01
Dans l'une de mes recette j'utilise de la levure de boulanger et je n'ai pas de soucis, tu es sure qu'il n'y a pas eu un probleme de temperature, car moi elles carburent même avec ce type de levure :smt017

Message non luMessage posté...: Ven 07 Déc 2007, 15:50
par Kaloula
Mélange trop liquide peut être :wink:

Message non luMessage posté...: Ven 07 Déc 2007, 15:51
par lysianne93
remy_dog: Oui pas de problème, mais bon je risquai pas de manquer vu toutes les boites que j'ai achetées :roll: :lol:

Dagoz01: Elles sont au même endroit, et elles meurent plus, mais bon je mettais peut être trop de levure, ma pâte ressemblait plus à un soufflé :smt005 J'ai tendance à avoir la main lourde pour la bouffe :smt003

Message non luMessage posté...: Ven 07 Déc 2007, 16:03
par Dagoz01
mdr :lol: :lol:

Message non luMessage posté...: Ven 07 Déc 2007, 16:27
par Gwenaël
Moi je met de la levure enrichie en vitamine pour piegeon et pas de probleme :roll:

Message non luMessage posté...: Ven 07 Déc 2007, 16:50
par remy_dog
moi ma mixture à droso est assez liquide quand je la mets (dison comme du ketshup)
mais je la laisse reposer avant d'y mettre les droso (comme ça, c'est un peu plus sec/dure en surface)
je prépare le matin, et met les droso le soir.