logo DendroWorld
logo bourbon nature

ajouter du lait dans des souches de drosos ?

Nourritures des Dendrobates et de leurs proies.

ajouter du lait dans des souches de drosos ?

Unread postby Sehnsucht » Mon 25 Apr 2005, 15:55

Salut
Quelqu'un a déjà essayé de faire des souches de drosos avec du lait :?: :?:
pour le calcium ça doit être bon mais a mon avis le lait ça moisit plus facilement
Mais le vinaigre fait mauvais mélange avec le lait
Sehnsucht
 

Unread postby romero » Mon 25 Apr 2005, 15:58

lait en poudre :!: :wink:
romero
 

Unread postby Sehnsucht » Mon 25 Apr 2005, 16:06

ya aucun problème avec le lait en poudre ?
Sehnsucht
 

Unread postby Imitator92 » Mon 25 Apr 2005, 16:20

Lait en poudre bof..en revanch, le ferment actique ajouté au mélange a tendance a accélérer considérablement la'rrivé des drosophiles au stade adulte
Il suffit en mettre la valeur d'un pointe de couteau par pot de droso
Image
Image
User avatar
Imitator92
Grenouille en chef
Grenouille en chef
 
Posts: 2503
Joined: Thu 04 Mar 2004, 16:40
Location: 92 Montrouge
Code postal: 92120
Ville: Montrouge

Unread postby cecel » Mon 25 Apr 2005, 16:27

déjà essayé au yahourt, ça sent pas bon et c'est pas joli :)
cecel
 

Unread postby Sehnsucht » Mon 25 Apr 2005, 16:33

est ce que le ferment lactique augmente la concentration de calcium ?
Last edited by Sehnsucht on Tue 26 Apr 2005, 09:56, edited 1 time in total.
Sehnsucht
 

Unread postby linkia » Mon 25 Apr 2005, 17:03

ça s'achète où le ferment lactique ? :smt017
Image
User avatar
linkia
Grenouillette
Grenouillette
 
Posts: 568
Joined: Fri 23 Jul 2004, 14:34
Location: 30 Bagnols sur ceze
Code postal: 0
Ville:

Unread postby Imitator92 » Mon 25 Apr 2005, 17:12

en pharmacie
ca sert a faire les yaourths maison
User avatar
Imitator92
Grenouille en chef
Grenouille en chef
 
Posts: 2503
Joined: Thu 04 Mar 2004, 16:40
Location: 92 Montrouge
Code postal: 92120
Ville: Montrouge

Unread postby stephane » Mon 25 Apr 2005, 17:23

linkia wrote:ça s'achète où le ferment lactique ? :smt017


ce n'ai qu'une idee perso et je ne sais pas de façon sur mais je pense que non, le ferment permet d'obtenir la "solidification" en qq sorte de ton lait (bon, c'est super simplifier OK) mais le calcium doit etre present dans le lait au depart (je pense en tout cas puisqu'il semble que le lait ecreme soit presque aussi riche en calcium que le demi ou entier c'est que c'est propre au lait ...) il me semble que les ferment (type levure) sont en revanche source de selenium mais je n'ai plus le doc source ...
stephane
 

Unread postby Pumilioboy » Mon 25 Apr 2005, 17:48

personellement, je met moitié eau moitié lait dans mon mélange en poudre...
Le ferment lactique est en fait une bactörie (un peu comme la levure dans la biüre), et ne joue aucun rôle dans la présence de calcium
Pumilioboy
 

Unread postby dendro59 » Mon 25 Apr 2005, 17:51

je me souviens d'une recette a base de fromage blanc et de tourbe, ça fait un milieu "special" ça marchait moyennement, pour ce qui est du ferment lactique, j'ai fait des tests et n'ai pas remarqué de difference avec ou sans
User avatar
dendro59
Grenouille sage
Grenouille sage
 
Posts: 3990
Joined: Mon 08 Mar 2004, 21:34
Location: 59 Wattignies
Code postal: 59139
Ville: wattignies

Unread postby sim01 » Mon 25 Apr 2005, 20:41

Pour le calcium,pourquoi ne pas simplement melanger du carbonate de calcium dans la preparation?En plus sa coute pas cher...
@+
simon
"Heureux l'eleve qui arrive,comme la rivere,à suivre son cour sans sortir de son lit!"
1.0.0 D. Auratus Sheppard panama
5.1.0 E.tricolor +10 tetards+25oeufs
0.0.2 D.auratus Bleu
0.0.2 D. Imitator Nominat
User avatar
sim01
Tétard
Tétard
 
Posts: 398
Joined: Tue 14 Dec 2004, 15:23
Location: 01 Belley
Code postal: 0
Ville:

Unread postby Sébastien 93 » Mon 25 Apr 2005, 23:16

moi je mets regulierement du lait dans mes souches et ca marche pas mal, je varie toujours les melanges d'une fois a l'autre :wink:
Image
User avatar
Sébastien 93
Grenouille sub adulte
Grenouille sub adulte
 
Posts: 3031
Joined: Wed 14 Apr 2004, 20:37
Location: 93 Epinay sur Seine
Code postal: 93800
Ville: Epinay sur Seine

Unread postby pumilio » Tue 26 Apr 2005, 09:09

moi je met toujours du lait en poudre et aucun problemes, j'ai déjà essayé le ferment et pas de miracle, donc je persiste avec ma vieille recette qui marche très bien .
pumilio
 


Return to Le coin cuisine

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests