Bonjour à tous, je viens faire un petit saut pour vous donner des précisions sur cette nourriture...
Apparement vous portez beaucoup d'intérêt aux vers à soie.
chourros 31 wrote:les muriers blancs c'est ces arbres qui font des fruit comme des mures mais tres allongées et tres compacte ca se mange mais c'est pas tres bon c'est ca ? si oui j'en ai un gros au boulot
C'est exactement ça, c'est un arbre qu'on trouve très souvent sur les parkings de supermarchés, les cours d'écoles. C'est vrai que le fruit se mange, mais c'est pas très bon. Si vous êtes curieux vous pouvez y goûter, mais rien d'inoubliable
chourros 31 wrote:vous avez vu : il disent que une fois les oeufs arrivés a un certains stade on peut les conserver 5 ans !!! et les faire eclore au fur et a mesure , sachant que on peut en commander 100 oeufs,
si on en laisse ne serais ce que la moitié arriver au stade adulte et se reproduire ... ...les vers non consommés ne boufferais t'il pas les plantes des terras? même si c'est pas du murier? ...
Je pense que vous avez bien lu... Par contre vous devez absolument incuber
la totalité des oeufs livrés. Si vous remettez ceux-la au frigo, ils mourront. Les oeufs qui seront pondu par la suite par les reproducteurs, pourront passer de 1 mois minimum et 5 ans maxi au frigo. Pour ma part je vais faire incuber 5 ou 6 oeufs chaque semaine. En sachant qu'il faut environ 1 mois pour qu'il atteigne le stade adulte.
Il n'y a aucun risque à ce que les vers mangent vos plantes du terra, ils se nourrissent exclusivement de feuilles de mûrier fraîches. Encore un avantage...
sim01 wrote: Salut,je ne pense pas que les vers vont manger des feuilles decongelées(jsai passi vous avez deja essayé de congeler des feuilles d'arbre),de plus il leur faut de la nourriture fraiche... ...Sa vit pour bouffer,faudrait faire gaffe que ce soit pas toxique,sinon il y'a aussi le Samia ricini qui fait de belles et grasses chenilles,mais je sait pas si c'est toxique,par contre sa mange du Lilas et du troene...
Je suis là pour en témoigner, les feuilles congelées marchent bien a condition qu'elles soient congelées les plus fraîche possible.
Personnellement, j'en ramasse un sac plein, je les roule par 10 et je les découpe en fine lamelle, comme des spaghettis. Je les mets dans des sac à zip, j'arrive à en mettre 50g, j'essais de vider le maximum d'air et je congèle. Ca a en plus l'avantage de stériliser les feuilles.
Le seul défaut du système, c'est que les feuilles sèchent plus rapidement que les fraîches, mais bon, elles tiennent largement la journée.
Pour ce qui est de la toxicité, c'est clair, ça ne l’est pas. Les chinois les donnent à leurs carpes Koï depuis des siècles. C'est la nourriture à la mode chez les américains et les canadiens pour les reptiles. J'ai pris connaissance récemment que c'était aussi très utilisé pour nourrir certains oiseaux insectivores.
Voilà, j’espère avoir répondu à vos attentes, si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas.