logo DendroWorld
logo bourbon nature

recherche nouvelle recette pour droso

Nourritures des Dendrobates et de leurs proies.

recherche nouvelle recette pour droso

Unread postby fred21 » Mon 11 Oct 2004, 12:40

voila, depuis peu, j'ai des soucis avec mes préparation pour droso. je recherche une recette qui marche bien et qui ne soit pas trop cher dans la réalisation. et avec des ingradien qu'on trouve facilement.
merci pour vos suggestions
fred
fred21
 

Unread postby Imitator92 » Mon 11 Oct 2004, 12:43

Tuas vu la recette "dendrogrove" sur la section soins nourriture, ya rien de plus facile a trouver , pas cher et facile a faire
Image
Image
User avatar
Imitator92
Grenouille en chef
Grenouille en chef
 
Posts: 2503
Joined: Thu 04 Mar 2004, 16:40
Location: 92 Montrouge
Code postal: 92120
Ville: Montrouge

Unread postby AnGeL_01 » Mon 11 Oct 2004, 12:44

voici la recette la plus simple que j' utilise et qui marche a merveile!


3 cuilleres de compote de pomme
2 cuilleres de germe de blé ou avoine
2 cuilleres de levure de biere
rajouter du vinaigre jusqu' a obtenir un melange a la limite du liquide un peu pateu



ta juste a melanger tout ca et c pret!
AnGeL_01
 

Unread postby fred21 » Mon 11 Oct 2004, 12:55

merci, je vais essayer.
moi j'avais juste de la compote, de la purée, et un antifongique
fred21
 

Unread postby linkia » Mon 11 Oct 2004, 13:12

C'est ce que j'utilise et ça marche trés bien
User avatar
linkia
Grenouillette
Grenouillette
 
Posts: 568
Joined: Fri 23 Jul 2004, 14:34
Location: 30 Bagnols sur ceze
Code postal: 0
Ville:

Unread postby xrank » Mon 11 Oct 2004, 14:39

y'en a des centaine moi j'utilise une base de flocon d'avoine... que j'ai stocké dans une poubelle (40kg environs) avec tous les élément secs sauf la levure ensuite tu prend ce que t'a besoin et tu mélange avec de l'eau et du vinaigne et éventuellement une banane.. je peu pas te donner la recette mais c assez simple, l'avantages des préparation sèche c que tu peu stocker sans devoir a chaque fois sortir tout l'bazarre, c mick qui m'a convaincu en voyant sa méthode ;)
xrank
 

Unread postby linkia » Mon 11 Oct 2004, 15:42

pourquoi tu peut pas filler la recete ?
User avatar
linkia
Grenouillette
Grenouillette
 
Posts: 568
Joined: Fri 23 Jul 2004, 14:34
Location: 30 Bagnols sur ceze
Code postal: 0
Ville:

Unread postby philippe93 » Mon 11 Oct 2004, 15:44

parceque c pas la sienne c celle de mick !!!!!!!!!!!!!(tinctoriuspass)
philippe93
 

Unread postby linkia » Mon 11 Oct 2004, 15:48

et alors ?
y a un brevet de déposé ?
User avatar
linkia
Grenouillette
Grenouillette
 
Posts: 568
Joined: Fri 23 Jul 2004, 14:34
Location: 30 Bagnols sur ceze
Code postal: 0
Ville:

Unread postby Imitator92 » Mon 11 Oct 2004, 15:51

Demande donc a Rana si il veut te donner la composition de son melange ????
Image
Image
User avatar
Imitator92
Grenouille en chef
Grenouille en chef
 
Posts: 2503
Joined: Thu 04 Mar 2004, 16:40
Location: 92 Montrouge
Code postal: 92120
Ville: Montrouge

Unread postby cyberkek » Mon 11 Oct 2004, 16:02

Pour ma part, je recommande la recette "italienne" et bio de notre Eric South national. Avant, je ne m'en sortais pas, entre les acariens, les moisissures etc... Aujourd'hui, le bonheur est dans le...bocal! :wink:
cyberkek
 

Unread postby xrank » Mon 11 Oct 2004, 18:55

exact c pas la miènne donc j'ai promis mais dans le fond y'a rien de sorcier j'ai donné la base flocons d'avoine.... :)
xrank
 

Unread postby URBAN FROGZ » Tue 12 Oct 2004, 01:06

je suis d'accord avec X et mick, c'est plus rapide et plus simple de tout preparer en grosse quantité à condition de pouvoir stocker la preparation seche à l'abri des acariens (c'etait la soluce à mon gros probleme de droso depuis deux mois :oops: )
URBAN FROGZ
 


Return to Le coin cuisine

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 102 guests