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Spore de mousse de kyoto

Message non luMessage posté...: Sam 10 Déc 2016, 01:27
par Davy
Bonsoir, j ai acheter des spores de mousses de kyoto. Le problème, la notice est en anglais!
Pouvez vous m expliquer comment sa se prépare ? Et sur quel support la mettre ?
Merci d'avance

Re: Spore de mousse de kyoto

Message non luMessage posté...: Sam 10 Déc 2016, 18:47
par Flep
tu peux pas scanner la notice et la poster ici ?

Re: Spore de mousse de kyoto

Message non luMessage posté...: Sam 10 Déc 2016, 19:04
par fred30
Bonsoir,
Personnellement, je me servirais de google traduction. Je pense que tu ne dois pas avoir beaucoup de page à traduire.

Re: Spore de mousse de kyoto

Message non luMessage posté...: Dim 11 Déc 2016, 01:01
par Davy
Ok C est ce que je vais faire . C était pour avoir dès retour d expérience
M
Vous avez utilisé cette mousse ?

Re: Spore de mousse de kyoto

Message non luMessage posté...: Dim 11 Déc 2016, 15:04
par circacx
Il me semble que la plupart qui ont essayé ont été déçus. Une petite recherche et tu trouveras pas mal de retours d'expérience ;)

Re: Spore de mousse de kyoto

Message non luMessage posté...: Dim 11 Déc 2016, 16:29
par artnod
Bonjour,
Voici la notice d'origine puis traduit par Google:

Growing kyoto moss:
The moss grown from these spores are a favorite in Bonsai for its beautiful, bright green velvety appearance. Unlike most varieties, it remains smooth, even when mature.

Keep in mind:
Moss does like humidity, coolness, shade or indirec sun. Moss does not like much: sun, heat, fertilizer, dry spells, handling; Old Japanese saying: moss are like people, one must have patience.

Preparation:
  • Spread wet, sterilized soil to a depth of 1/2" in one or more flat pans or trays. Total area can be up to 12"x 36", but smaller areas require less to fill in.
  • Sprinkle moss spores evenly, using entire packet content.
  • Spray water heavly once, then spray daily for 2-3 weeks, keeping the culture continuously moist the redue frequency.
  • Expose the culture to only moderate sunlight.
  • Keep the culture indoors for 4 weeks with temperature at 40-75°F.
  • Exercices patience - growth should be visible in 4 to 6 weeks. Good coverage can take over 8 weeks.

Helpful hints:
  • Sterilize soil in conventionnal oven set to 200°F for 1/2 hour. A sandy loam soil is best, or add fine sand, pumice or perlite (final mixture should be mostly loam for stability).
  • Add drainage holes to one edge of the pan or tray and elevate the opposite ends slightly to encourage mild drainage.
  • Avoid plastic trays; clay is best.
  • Use a spray bottle and lightly apply moisture evenly and throughly from a distance of 1 foot above the culture. Prevent run-off.
  • High levels of iron or zinc oxides in water are death to moss! Consider usinf bottled water.
  • Set a simple plastic tent over the culture to control humidity at an ideal 80-90%. Moisture level is too low when there is no condensation on the tent, too high when it drips or runs.
  • Do not fertilize! However, an improvement in growth rate is possible by rising white rice, pouring the water in a spray bottle, and mixing in the moss spores. Shake well to break down the solids & spray evenly over soil. Shake often to prevent settling.
  • When growing moss directly in bonsai, apply spores at a rate of 1 square foot per packet.



Culture de la mousse de kyoto:
La mousse cultivée à partir de ces spores sont un favori dans Bonsai pour son aspect beau, vert vif et velouté. Contrairement à la plupart des variétés, il reste lisse, même à maturité.

Garder en tête:
La mousse fait comme l'humidité, la fraîcheur, l'ombre ou indirectement le soleil. Moss n'aime pas beaucoup: soleil, chaleur, engrais, sécheresse, manipulation; Ancien dicton japonais: la mousse est comme les gens, il faut avoir de la patience.

Préparation:
  • Étendre le sol humide et stérilisé à une profondeur de 1,27 cm dans une ou plusieurs casseroles plates ou des plateaux.La superficie totale peut être jusqu'à 30 x 90 cm, mais les zones plus petites exigent Moins à remplir.
  • Saupoudrer les spores de mousse uniformément, en utilisant le contenu du paquet entier.
  • Pulvériser de l'eau lourdement une fois, puis pulvériser quotidiennement pendant 2-3 semaines, en gardant la culture en permanence humide la fréquence rouge.
  • Exposer la culture à seulement une lumière du soleil modérée.
  • Garder la culture à l'intérieur pendant 4 semaines avec la température à 5-25°C.
  • Exercices de patience - la croissance devrait être visible en 4 à 6 semaines. Une bonne couverture peut prendre plus de 8 semaines.

Astuces utiles:
  • Stériliser le sol dans un four conventionnel réglé à 93°C pendant 1/2 heure. Un sol sablonneux sableux est préférable, ou ajouter du sable fin, de la pierre ponce ou de la perlite (le mélange final devrait être principalement de limon pour la stabilité).
  • Ajouter des trous de drainage à un bord de la casserole ou du bac et élever les extrémités opposées légèrement pour encourager un drainage doux.
  • Évitez les plateaux en plastique; Argile est le meilleur.
  • Utilisez un flacon pulvérisateur et légèrement appliquer l'humidité uniformément et complètement à partir d'une distance de 1 pied au-dessus de la culture. Prévenir le ruissellement.
  • Les niveaux élevés d'oxydes de fer ou de zinc dans l'eau sont la mort de la mousse! Pensez à utiliser de l'eau embouteillée.
  • Placer une tente en plastique simple sur la culture pour contrôler l'humidité à un idéal 80-90%. Le niveau d'humidité est trop bas quand il n'y a pas de condensation sur la tente, trop haut quand il goutte ou fonctionne.
  • Ne pas fertiliser! Cependant, une augmentation du taux de croissance est possible en augmentant le riz blanc, en versant l'eau dans une bouteille de pulvérisation, et en mélangeant dans les spores de mousse. Bien agiter pour décomposer les solides et pulvériser uniformément sur le sol. Secouez souvent pour éviter le décantation.
  • Lors de la culture de mousse directement en bonsaï, appliquer des spores à un taux de 30 cm² par paquet.


A votre plaisir.

Re: Spore de mousse de kyoto

Message non luMessage posté...: Lun 12 Déc 2016, 01:01
par Davy
Merci. Ça n'a pas l'air d être évident à faire pousser, on verra bien ce que ça donne :smt005