logo DendroWorld
logo bourbon nature

Droso qui meurent ?

Nourritures des Dendrobates et de leurs proies.

Droso qui meurent ?

Message non lupar lysianne93 » Mar 04 Déc 2007, 15:11

Bonjour à tous,
j'essaie de faire des repiquages, mais les drosos meurent ???
Je fais la recette à base de banane, compote de pomme, flocons de purée, levure de boulanger, et vinaigre, que je laisse reposer 48 H, ensuite dans un pot avec un rouleau de carton, mais les drosos meurent dans les 24 à 48 H qui suivent.
Qu'est ce que je fais qui cloche ?
Merci :)
lysianne93
 

Message non lupar remy_dog » Mar 04 Déc 2007, 15:31

à quelle température sont tes pots ?
sont-ils en plein soleil ? dans le noir ?
t'as vérifié qu'il n'y ai pas d'insecticide sans un de tes éléments ?
Avatar de l’utilisateur
remy_dog
Grenouille graphiste
Grenouille graphiste
 
Message(s) : 2232
Inscription : Ven 23 Fév 2007, 12:10
Localisation : Paris (75)
Code postal: 75018
Ville: Paris

Message non lupar Dendromik » Mar 04 Déc 2007, 18:03

Salut , pour moi (simple avis) je pense que c est a cause de la levure de boulanger :idea:
Image
Avatar de l’utilisateur
Dendromik
Tétard
Tétard
 
Message(s) : 382
Inscription : Sam 10 Mars 2007, 19:43
Localisation : B Belgique
Code postal: 0
Ville:

Message non lupar lysianne93 » Mar 04 Déc 2007, 18:03

Ils sont à la température de la pièce c'est à dire environ 22, 23°
Pas exposé au soleil, ni dans le noir.
Quand à l'insecticide, vu ce que j'utilise, je sais pas dans quoi il pourrait y en avoir :-s
lysianne93
 

Message non lupar fredo » Mar 04 Déc 2007, 18:18

elles ne sont pas dans des pots hermetiques!
fredo
Oeuf
Oeuf
 
Message(s) : 28
Inscription : Mar 11 Avr 2006, 13:41
Localisation : 92 Chaville
Code postal: 0
Ville:

Message non lupar lysianne93 » Mar 04 Déc 2007, 18:49

Non, pas dans des pots hermétiques, je soupçonne aussi la levure de boulanger qui fermente beaucoup, ça irait si je mets à la place de la levure normale à pâtisserie :?:
Merci à tous pour vos réponses :)
lysianne93
 

Message non lupar Kaloula » Mar 04 Déc 2007, 19:21

Super levure ca fonctionne bien. Ca coute un peu cher mais ca dur assez longtemps pour ce que tu vas en mettre par mélange.

Ca a aussi l'avantage d'être bourré de vitamines.
Kaloula
 

Message non lupar bivittatum » Mar 04 Déc 2007, 20:01

Oui, c'est la levure de boulanger en fermentation, pour la survie des drosophiles; il faudrai un maximum d'aeration et encore c'est pas sur. Il faut utiliser de la super levure ou de la levure de biere en paillette.
Bivittatum
bivittatum
Oeuf
Oeuf
 
Message(s) : 42
Inscription : Lun 19 Mars 2007, 00:11
Localisation : 03 Crechy
Code postal: 0
Ville:

Message non lupar Rafilayardi » Mar 04 Déc 2007, 22:41

Ne mets pas de levure et voit ce que cela change dans les résultats ...
Avatar de l’utilisateur
Rafilayardi
Grenouillette fayote
Grenouillette fayote
 
Message(s) : 1694
Inscription : Mer 22 Sep 2004, 21:40
Localisation : B Belgique
Code postal: 4000
Ville: Liege

Message non lupar lysianne93 » Mer 05 Déc 2007, 00:11

Bon, j'ai refais ma pâté sans levure, demain je repique, je vous tiens au courant.
Merci à tous de vos conseil :)
lysianne93
 

Message non lupar lysianne93 » Ven 07 Déc 2007, 15:27

Tout va bien mes drosos ne meurent plus, donc ça devait venir de la levure de boulanger, car je n'ai rien changé d'autres :D
lysianne93
 

Message non lupar remy_dog » Ven 07 Déc 2007, 15:31

ben voila ;)
tes dendro auront de quoi manger.
Avatar de l’utilisateur
remy_dog
Grenouille graphiste
Grenouille graphiste
 
Message(s) : 2232
Inscription : Ven 23 Fév 2007, 12:10
Localisation : Paris (75)
Code postal: 75018
Ville: Paris

Message non lupar Dagoz01 » Ven 07 Déc 2007, 15:36

Dans l'une de mes recette j'utilise de la levure de boulanger et je n'ai pas de soucis, tu es sure qu'il n'y a pas eu un probleme de temperature, car moi elles carburent même avec ce type de levure :smt017
- C'est au pied du mur que l'on voit mieux le mur ...

- Quand on est tout seul, il faut faire attention à ses pensées ; quand on est en groupe, il faut faire attention à ses paroles.
Avatar de l’utilisateur
Dagoz01
Grenouille sub adulte
Grenouille sub adulte
 
Message(s) : 3194
Inscription : Ven 08 Sep 2006, 11:39
Localisation : 59 Halluin
Code postal: 59000
Ville: lille

Message non lupar Kaloula » Ven 07 Déc 2007, 15:50

Mélange trop liquide peut être :wink:
Kaloula
 

Message non lupar lysianne93 » Ven 07 Déc 2007, 15:51

remy_dog: Oui pas de problème, mais bon je risquai pas de manquer vu toutes les boites que j'ai achetées :roll: :lol:

Dagoz01: Elles sont au même endroit, et elles meurent plus, mais bon je mettais peut être trop de levure, ma pâte ressemblait plus à un soufflé :smt005 J'ai tendance à avoir la main lourde pour la bouffe :smt003
lysianne93
 

Message non lupar Dagoz01 » Ven 07 Déc 2007, 16:03

mdr :lol: :lol:
- C'est au pied du mur que l'on voit mieux le mur ...

- Quand on est tout seul, il faut faire attention à ses pensées ; quand on est en groupe, il faut faire attention à ses paroles.
Avatar de l’utilisateur
Dagoz01
Grenouille sub adulte
Grenouille sub adulte
 
Message(s) : 3194
Inscription : Ven 08 Sep 2006, 11:39
Localisation : 59 Halluin
Code postal: 59000
Ville: lille

Message non lupar Gwenaël » Ven 07 Déc 2007, 16:27

Moi je met de la levure enrichie en vitamine pour piegeon et pas de probleme :roll:
Avatar de l’utilisateur
Gwenaël
Grenouillette
Grenouillette
 
Message(s) : 842
Inscription : Mar 23 Mai 2006, 18:24
Localisation : B Genappe
Code postal: 0
Ville:

Message non lupar remy_dog » Ven 07 Déc 2007, 16:50

moi ma mixture à droso est assez liquide quand je la mets (dison comme du ketshup)
mais je la laisse reposer avant d'y mettre les droso (comme ça, c'est un peu plus sec/dure en surface)
je prépare le matin, et met les droso le soir.
Avatar de l’utilisateur
remy_dog
Grenouille graphiste
Grenouille graphiste
 
Message(s) : 2232
Inscription : Ven 23 Fév 2007, 12:10
Localisation : Paris (75)
Code postal: 75018
Ville: Paris


Retour vers Le coin cuisine

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invité(s)