logo DendroWorld
logo bourbon nature

Droso qui meurent ?

Nourritures des Dendrobates et de leurs proies.

Droso qui meurent ?

Unread postby lysianne93 » Tue 04 Dec 2007, 15:11

Bonjour à tous,
j'essaie de faire des repiquages, mais les drosos meurent ???
Je fais la recette à base de banane, compote de pomme, flocons de purée, levure de boulanger, et vinaigre, que je laisse reposer 48 H, ensuite dans un pot avec un rouleau de carton, mais les drosos meurent dans les 24 à 48 H qui suivent.
Qu'est ce que je fais qui cloche ?
Merci :)
lysianne93
 

Unread postby remy_dog » Tue 04 Dec 2007, 15:31

à quelle température sont tes pots ?
sont-ils en plein soleil ? dans le noir ?
t'as vérifié qu'il n'y ai pas d'insecticide sans un de tes éléments ?
User avatar
remy_dog
Grenouille graphiste
Grenouille graphiste
 
Posts: 2232
Joined: Fri 23 Feb 2007, 12:10
Location: Paris (75)
Code postal: 75018
Ville: Paris

Unread postby Dendromik » Tue 04 Dec 2007, 18:03

Salut , pour moi (simple avis) je pense que c est a cause de la levure de boulanger :idea:
Image
User avatar
Dendromik
Tétard
Tétard
 
Posts: 382
Joined: Sat 10 Mar 2007, 19:43
Location: B Belgique
Code postal: 0
Ville:

Unread postby lysianne93 » Tue 04 Dec 2007, 18:03

Ils sont à la température de la pièce c'est à dire environ 22, 23°
Pas exposé au soleil, ni dans le noir.
Quand à l'insecticide, vu ce que j'utilise, je sais pas dans quoi il pourrait y en avoir :-s
lysianne93
 

Unread postby fredo » Tue 04 Dec 2007, 18:18

elles ne sont pas dans des pots hermetiques!
fredo
Oeuf
Oeuf
 
Posts: 28
Joined: Tue 11 Apr 2006, 13:41
Location: 92 Chaville
Code postal: 0
Ville:

Unread postby lysianne93 » Tue 04 Dec 2007, 18:49

Non, pas dans des pots hermétiques, je soupçonne aussi la levure de boulanger qui fermente beaucoup, ça irait si je mets à la place de la levure normale à pâtisserie :?:
Merci à tous pour vos réponses :)
lysianne93
 

Unread postby Kaloula » Tue 04 Dec 2007, 19:21

Super levure ca fonctionne bien. Ca coute un peu cher mais ca dur assez longtemps pour ce que tu vas en mettre par mélange.

Ca a aussi l'avantage d'être bourré de vitamines.
Kaloula
 

Unread postby bivittatum » Tue 04 Dec 2007, 20:01

Oui, c'est la levure de boulanger en fermentation, pour la survie des drosophiles; il faudrai un maximum d'aeration et encore c'est pas sur. Il faut utiliser de la super levure ou de la levure de biere en paillette.
Bivittatum
bivittatum
Oeuf
Oeuf
 
Posts: 42
Joined: Mon 19 Mar 2007, 00:11
Location: 03 Crechy
Code postal: 0
Ville:

Unread postby Rafilayardi » Tue 04 Dec 2007, 22:41

Ne mets pas de levure et voit ce que cela change dans les résultats ...
User avatar
Rafilayardi
Grenouillette fayote
Grenouillette fayote
 
Posts: 1694
Joined: Wed 22 Sep 2004, 21:40
Location: B Belgique
Code postal: 4000
Ville: Liege

Unread postby lysianne93 » Wed 05 Dec 2007, 00:11

Bon, j'ai refais ma pâté sans levure, demain je repique, je vous tiens au courant.
Merci à tous de vos conseil :)
lysianne93
 

Unread postby lysianne93 » Fri 07 Dec 2007, 15:27

Tout va bien mes drosos ne meurent plus, donc ça devait venir de la levure de boulanger, car je n'ai rien changé d'autres :D
lysianne93
 

Unread postby remy_dog » Fri 07 Dec 2007, 15:31

ben voila ;)
tes dendro auront de quoi manger.
User avatar
remy_dog
Grenouille graphiste
Grenouille graphiste
 
Posts: 2232
Joined: Fri 23 Feb 2007, 12:10
Location: Paris (75)
Code postal: 75018
Ville: Paris

Unread postby Dagoz01 » Fri 07 Dec 2007, 15:36

Dans l'une de mes recette j'utilise de la levure de boulanger et je n'ai pas de soucis, tu es sure qu'il n'y a pas eu un probleme de temperature, car moi elles carburent même avec ce type de levure :smt017
- C'est au pied du mur que l'on voit mieux le mur ...

- Quand on est tout seul, il faut faire attention à ses pensées ; quand on est en groupe, il faut faire attention à ses paroles.
User avatar
Dagoz01
Grenouille sub adulte
Grenouille sub adulte
 
Posts: 3194
Joined: Fri 08 Sep 2006, 11:39
Location: 59 Halluin
Code postal: 59000
Ville: lille

Unread postby Kaloula » Fri 07 Dec 2007, 15:50

Mélange trop liquide peut être :wink:
Kaloula
 

Unread postby lysianne93 » Fri 07 Dec 2007, 15:51

remy_dog: Oui pas de problème, mais bon je risquai pas de manquer vu toutes les boites que j'ai achetées :roll: :lol:

Dagoz01: Elles sont au même endroit, et elles meurent plus, mais bon je mettais peut être trop de levure, ma pâte ressemblait plus à un soufflé :smt005 J'ai tendance à avoir la main lourde pour la bouffe :smt003
lysianne93
 

Unread postby Dagoz01 » Fri 07 Dec 2007, 16:03

mdr :lol: :lol:
- C'est au pied du mur que l'on voit mieux le mur ...

- Quand on est tout seul, il faut faire attention à ses pensées ; quand on est en groupe, il faut faire attention à ses paroles.
User avatar
Dagoz01
Grenouille sub adulte
Grenouille sub adulte
 
Posts: 3194
Joined: Fri 08 Sep 2006, 11:39
Location: 59 Halluin
Code postal: 59000
Ville: lille

Unread postby Gwenaël » Fri 07 Dec 2007, 16:27

Moi je met de la levure enrichie en vitamine pour piegeon et pas de probleme :roll:
User avatar
Gwenaël
Grenouillette
Grenouillette
 
Posts: 842
Joined: Tue 23 May 2006, 18:24
Location: B Genappe
Code postal: 0
Ville:

Unread postby remy_dog » Fri 07 Dec 2007, 16:50

moi ma mixture à droso est assez liquide quand je la mets (dison comme du ketshup)
mais je la laisse reposer avant d'y mettre les droso (comme ça, c'est un peu plus sec/dure en surface)
je prépare le matin, et met les droso le soir.
User avatar
remy_dog
Grenouille graphiste
Grenouille graphiste
 
Posts: 2232
Joined: Fri 23 Feb 2007, 12:10
Location: Paris (75)
Code postal: 75018
Ville: Paris


Return to Le coin cuisine

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests

cron